miércoles, 14 de noviembre de 2012

Tarta de chocolate blanco y arándanos



Hola a tod@s!

Esta receta es ideal para que hagáis una tarta deliciosa perfecta para los muy golosos. Además, como me gustó tanto, hice también la versión cupcake, más fácil de terminar e igual de rica.



Bueno, no me enrollo más (aunque quisiera no puedo, a estas horas es un milagro que aún pueda teclear y formar palabras con sentido...o lo que sea ).

Como casi todas las cosas ricas que hago, esta receta es de Bea. Vamos con la receta:

INGREDIENTES

-125 gr de chocolate blanco

-170ml. de leche

-60gr de azúcar moreno claro

-225gr de azúcar blanquilla

-100gr de mantequilla sin sal

-2 huevos L

-215gr de harina todo uso

-1 cucht. de Royal

-1 pizca de sal

-Mermelada de arándanos ( o cualquier mermelada de fruta ácida que más nos guste)

PREPARACIÓN

En un cazo calentar la leche, chocolate cortado en trocitos el azúcar moreno y 85gr. del azúcar blanquilla y llevar lentamente a ebullición sin dejar de remover. reservar y dejar enfriar.

Engrasar con aceite 3 moldes de15cm de diámetro y prepararlos con papel de hornear en la base.

Precalentar el horno a 170ºC

Tamizar la harina, polvo de hornear, sal y reservar.

Con la pala, batid la mantequilla con el resto del azúcar hasta blanquear (aprox. 3´ a velocidad media)

Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir e siguiente hasta que el interior esté totalmente integrado.

A velocidad baja, añadir la harina e dos veces hasta que esté justo integrado.

Muy lentamente verter la mezcla del chocolate que habíamos reservado y batir a velocidad media. Terminar de integrar a mano con una espátula y asegurarnos que no quedan restos sin mezclar en la base.

Inmediatamente verter esta mezcla en los moldes que teníamos preparados asegurándonos que los tres tengan la misma cantidad (aprox. 300gr. en cad uno)

Hornear durante unos 25 ó 30 minutos. Estarán horneados cuando los bordes se separen de los moldes y la superficie esté ligeramente dorada.

Dejarlos reposar 30 minutos dentro de los moldes sobre una rejilla.

Cuando estén tibios, pasar un cuchillo por el borde de los moldes, desmoldar y dejar enfriar totalmente.

Envolver en papel film y dejarlos reposar toda la noche ya que son demasiado frágiles si los utilizamos inmediatamente.



BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

-75gr de nata para montar

-90gr de chocolate blanco

-100gr de mantequilla a temp. amb.

-100gr de azúcar glass

En un cazo calentar la nata hasta que apenas empiece a hervir.

Echar la nata sobre el chocolate que tendremos cortado en trocitos y en un bol

Remover hasta que el chocolate esté totalmente derretido y obtengamos una crema de la consistencia de la leche condensada

Dejar enfriar a temp. amb.

Batir a velocidad baja la mantequilla con el azúcar durante unos tres minutos

Ir añadiendo poco a poco a cucharadas la ganaché de chocolate que teníamos preparada

Continuar batiendo un minuto más

Si vemos que el buttercream está muy blando, lo guardaremos unos 15´en la nevera.


NOTAS

Para el montaje os voy a remitir  un tutorial de Bea insuperable; muestra el paso a paso de cómo montar y cubrir una layer cake como esta.

Entre capa y capa le añadí un par de cucharadas de mermelada de arándanos muy rica

La receta está redactada como para hacerla con KitchenAid pero igual se puede hacer con las varillas de toda la vida y saldrá perfecta.

Tampoco hay que complicarse la vida buscando unos moldes desmoldables de 15cm. Yo utilicé unos que venden desechables en Mercadona y vienen en paquetes de tres

Y si lo queréis hacer aún más fácil, pues preparadlos como cupcakes y rellenadlos de mermelada utilizando un descorazonador de manzanas para quitar un poco de bizcocho rellenar de mermelada y volver a tapar. No s nota nada el parche porque luego se cubre con el buttercream.



Es una receta que asegura el éxito porque el bizcocho sale super jugoso y el sabor es insuperable.

Espero que la hagáis y me enseñéis las fotos.

Muuchos besos a tod@s y feliz semana!
















 







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