martes, 23 de octubre de 2012

Galletas de chocolate blanco y nueces de Macadamia


Hola a tod@s!

Ha pasado tooodo el verano y no he escrito nada de nada, que perra!. Pero tengo excusa, poco original pero totalmente veraz, no he tenido ni un segundo!!. Asco de tiempo libre! el poco que me llega lo paso tirada con la mente en blanco, peleando con mi hija para que recoja las  piezas de los puzles de las Monsters (asco de Monsters!) del suelo o  recogiendo piezas de puzles de las Monsters por el suelo ( la mayoría de las veces).

Bueno, como ya mas o menos, voy pillando el ritmo de la rutina de trabajo, cole, cocina, actividades extra-escolares, plancha y peleas con mi princesita...me comprometo a publicar una entrada con receta por semana...mentira, no me comprometo...lo intentaré y va que chuta!.

Comienzo con esta de galletas de chocolate y nueces de Macadamia y se la dedico a mi cuñailla que, además de ser un solete, da gusto verla como se las come!

Son facilísimas de hacer y, no pueden estar mas buenas! Lo aseguro, si las hacéis para algún evento, vais a triunfar!

RECETA

-155gr. de harina de trigo
-1/2 cucht. de bicarbonato sódico
-1/2 cucht. de sal
-113gr. de mantequilla
-100gr. de azúcar blanco
-50gr. de azúcar moreno claro
-1 cucht. de extracto de vainilla
-1 huevo mediano
-150gr. de chocolate blanco
-125gr. de nueces de Macadamia crudas

Dejar la mantequilla y el huevo a temperatura ambiente durante un hora.

Precalentar el horno a 190ºC . Cubrir una bandeja de horno con papel o silpat.

En un bol mezclar la harina, el bicarbonato y la sal. Reservar.

Trocear las nueces y el chocolate blanco. Reservar.

En un bol grande, batir la mantequilla con los azúcares hasta que la mezcla blanquee (quedará ligera y esponjosa). Añadir el huevo y extracto de vainilla y batir bien. Añadir gradualmente la harina, bicarbonato y sal hasta que quede bien mezclado. Incorporar el chocolate blanco y las nueces con una cucara de madera rebañando bien las paredes del bol y el fondo.

Poner una cucharada de masa para cada galleta encima de l bandeja dejando unos 5cm. entre cada una y hornear entre 8-10 minutos o hasta que las galletas queden doradas por los bordes.

Sacar las galletas del horno y dejarlas 2 minutos en la bandeja antes de pasarlas a la rejilla.

Cuando las galletas estén completamente frías, conservarlas dentro de un bote hermético y alejadas de mi cuñada.
                         

                                                            

NOTAS

Yo utilicé las gotas de chocolate blanco de Valor, que son de buena calidad y quedan espectaculares en esta receta ( en Carrefour)

Las nueces, si estáis e Granada, las podéis comprar en la Plaza de la Trinidad con la calle Tablas, hay una tiendecita de toda la vida que vende solo frutos secos, además el chico es majísimo en TODOS los sentidos. En la receta original (denikatessen) dice que se pueden usar las normales fritas con sal, sólo habría que disminuir la cantidad de sal que se añade a 1/4 cucht.

No os compliqueis la vida con la vainilla. La que se vende en la mayoría de los sitios (Vahiné) va genial para todas las recetas.

Espero que os animéis a hacer esta receta y que me comentéis los resultados.

Os dejo hasta la próxima con unas fotitos de mis vacaciones estivales por Uruguay.

Muchos besos y...¡Pura vida!

Inés y su primita Julia

     







Todos los primitos

Quién se quedó sin columpio?


Jim paseando por "la Mansa"
De expedición con su primo Patrick
Acercándose a las focas
Inés, Julia y Rafael
 
Aquellos paseos...
Con las primas mayores en Punta del Este

La playa perfecta


No hay comentarios:

Publicar un comentario